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2011032008.jpg
昨日ようやく、ふらののぶどう果汁を飲みました。
渋みがなく、酸味が強い感じのぶどう果汁でした。
どちらかというと。
前回紹介した
スジャータ めいらくグループ 赤葡萄
こちらのほうが好みかな。なんて思います。

それと、ぶどう果汁といえば。

鍋をするときに、飲み物としてジュースやワインを飲んでいるのですが。
今回は、鍋用に何故か
KIRIN 小岩井 純粋ぶどうを購入していました。
いつもは、
CCレモンなどの炭酸系が多いのだけれど。

こちらの商品、家族が風呂上りにこっそりと・・・飲んでた様で・・・。
何故か、高いふらののぶどう果汁を飲んだ後に。
小岩井の純粋ぶどうを飲んでました。

飲み比べ???
私にも少しくれたので、飲みましたが。
酸味のあるぶどうジュースの後の純粋ぶどうは、甘かったです・・・。
かなりの糖分が入ってそうだなと実感しちゃいましたよ。

個人的には、小岩井シリーズも好きですけれどね。
特に、季節限定のあんずや桃が大好きです。
今年は、いつごろ発売されるかな?楽しみだったりします。

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