忍者ブログ
HALUKAスタイル
[37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

PR
St. Valentine's Day(セントバレンタインズデー)でしたね。
我家では、落花生とチョコを使った簡単なものにしました。
左の写真。
落花生→チョコ→落花生→チョコ→落花生
といったような感じで重ねてみました。
右の写真。
節分の落花生を使ったの。
落花生の比率が高いチョコになりました。
2011021401.jpg2011021402.jpg
これを冷まして、取り出したのが下の写真です。
ケーキ用の器(クローバー)だったので、厚さがどのくらいになっているのかわからず。
取り出したら、結構厚めになってしまいました・・・。
2011021403.jpgd1ca207c.jpg
かなり食べ応えがあるチョコになりましたよ。
 

拍手[2回]

この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ピーナツチョコ♪
ハート4つで クローバーですね(^^♪)

ピーナツチョコ 美味しそうです。

そうそう・・・
私も 厚さが解らず
かなり太めのテディーベア作りましたよ。
かなりチョコ使いました。
食べにくかったかなと・・・気になっています^^;
手作り工房のあ 2011/02/15(Tue)23:57:33 edit
★のあさんへ
こんばんは。
私がつくったチョコは、かなり歯ごたえがありそうでした。
隣ですごい音がしたので・・・。
アゴが結構大変だったかなと・・・。
次回は、もうすこし薄めにトライしたいと思います。
HALUKA URL 2011/02/16(Wed)00:23:53 edit
この記事へのトラックバック
ブログ内検索
訪問ありがとうございます

お気に入りショップ
楽天
忍者
Powered by Ninja Blog Photo by COQU118 Template by CHELLCY / 忍者ブログ / [PR]