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板チョコでフォンダンショコラ
材料(直径8cmココット皿×2個分)
LOTTE Ghana(ガーナ)ミルク…1枚2片(60g)
無塩バター…30g
たまご(Mサイズ)…1個
グラニュー糖…大匙2
小麦粉…大匙2
ココアパウダー(VAN HOUTEN)…大匙1

飾り用
シュガーパウダー…適宜

レシピ
◇1
  耐熱容器に、無塩バターと小さめに割ったチョコを入れて、電子レンジ(500w)で1分半くらい様子を見ながら加熱します。溶けたら、すばやく混ぜ合わせます。

◇2
  オーブンを180℃で10分間予熱します。予熱している間、ボールにたまごと砂糖を入れて、砂糖のざらざら感がなくなるまで混ぜ合わせます。

◇3
  2のボールに、1を入れて混ぜ合わせます。そこへ、小麦粉とココアパウダーを振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

◇4
型に流し入れて、180℃のオーブンで10分程度焼きます。
※膨らんで表面が割れる程度に焼けたら完成です。

◇5
最後に、シュガーパウダーを振るいかけて出来上がり♪
※冷めたらレンジで30秒くらい温めて食べましょう。

(加熱しすぎると、せっかくのトロトロ部分が固まってしまうので注意してください。)

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